650 р. / м3 в Уссурийске



Xiaomi Redmi Note 6 Pro 64 Gb! Перейти к навигации Перейти к поиску В Википедии есть статьи о 650 р. / м3 в Уссурийске людях с фамилией Блюхер.

SU Medal XX Years of the Workers’ and Peasants’ Red Army ribbon. RUS Imperial Order of Saint George ribbon. Русской императорской армии в звании рядового. Легенды и версии По семейной легенде, фамилия Блюхер у предков Василия Константиновича появилась от прозвища прапрадеда — крепостного крестьянина Феклиста, участника Отечественной войны 1812 года.

В Европе бытовала версия, что Блюхер является завербованным ротмистром австро-венгерской армии графом Фердинандом фон Галеном, попавшим в русский плен в 1915 году. В 1904 году, после года учёбы в церковно-приходской школе, отец увёз Блюхера на заработки в Петербург. В поисках заработка приехал в Москву. В 1909 году поступил слесарем на Мытищинский вагоностроительный завод под Москвой. В 1910 году за призыв к забастовке был арестован и приговорён к тюремному заключению.

Василий сам очень неохотно говорил об этом периоде своей жизни. С началом Первой мировой войны в августе 1914 года взят по мобилизации на военную службу в городе Москве. 185 Блюхер был награждён Георгиевской медалью IV степени за номером 313935. В графе время оказанного подвига указана дата — 28 ноября 1914 года.

Что же касается присвоения Георгиевских крестов III и IV степени и звания младшего унтер-офицера, то в приказах по полку упоминаний об этом не обнаружено, хотя в таких приказах, как правило, скрупулёзно отмечались все награждения и присвоения воинских званий. Приказы за период пребывания Блюхера в полку сохранились полностью, так же, как и за последующий период, когда он находился на излечении в госпиталях. 8 января 1915 года на реке Дунаец под Тернополем Блюхер был тяжело ранен разорвавшейся гранатой в левое бедро, левое и правое предплечья. Был разбит тазобедренный сустав, из-за чего левая нога стала короче на 1,5 см.

В бессознательном состоянии его доставили в армейский полевой госпиталь. Восемь больших осколков было извлечено из его тела, сильно повреждены были обе ноги. Вследствие полученных ранений, в марте 1916 года Блюхер был уволен из армии врачебной комиссией главного военного госпиталя с пенсией первого разряда. Февральскую революцию Блюхер встретил в городе Петровском Казанской губернии, где он работал слесарем-мотористом на маслобойном заводе.

Блюхер был активным участником Гражданской войны, в 1918 году во главе отряда направлен на Южный Урал для борьбы с частями войскового атамана Оренбургского казачества полковника А. В апреле 1918 года казаки 1-го военного округа Оренбургского войска, действовавшие вне связи с Дутовым, блокировали Оренбург и этим прервали связь с советским Туркестаном. Для борьбы с дутовцами в районе Оренбурга направлен В. Блюхер и подчинённые ему: красногвардейский отряд под командованием С.

В июне 1918 года командование войсками, сосредоточенными в районе Оренбурга, после разногласий В. Блюхера с большинством главкомов других отрядов перешло к Г. 23 июня Зиновьев приказал Блюхеру начать наступление вдоль железной дороги Оренбург — Бузулук. Вскоре, ввиду возможности окружения наступающих против Чехословацкого корпуса красных войск казаками, Блюхер принял решение отвести отряды в Оренбург.

Летом 1918 года рабочие отряды Южного Урала, действовавшие в районе Оренбург — Уфа — Челябинск, оказались в результате мятежа Чехословацкого корпуса отрезанными от районов снабжения и регулярных частей Красной Армии и перешли к партизанским действиям. 20 августа армия разбила в районе Зилим и Ирныкши белогвардейские части. В течение 54 дней армия Блюхера прошла свыше 1500 км по горам, лесам и болотам, провела более 20 боёв, разгромила 7 вражеских полков. Дезорганизовав тыл белогвардейцев и интервентов, она содействовала наступлению войск Восточного фронта осенью 1918 года.